La Alimentación
¿Cómo se alimentaban en Europa antes de la conquista de América?
a) La herencia medieval.
b) época renacentista.
c) La cómida y el sazón
Puede decirse que los determinantes materiales de la duración de la vida en la Europa renacentista eran la comida, la salud y la violencia. Hubo momentos críticos que menguaron la población en general como las pandemias a lo largo de ese periodo: Peste bubónica, el tifus y otras; otra cuestión es la escazes de alimentos como la hambruna en España en 1502-1503 y 1506-1507. En general la alimentación resultaba escasa; consistía en trigo, centeno, cebada, avena y mijo, algo de verdura y rara vez se comía carne fresca. Huevos y algún ave ocasional. La leche, la mantequilla y el queso muy caros, inaccesibles para los pobres. No se podía cazar ni pescar porque los señores protegían celosamente los bosques y los mares y riberas. El pescado iba a parar al mercado, a los monasterios o a las casas nobiliarias. Comparado con el mundo moderno, las gentes de esa época comían frugalmente...
jueves, 4 de marzo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario