jueves, 4 de marzo de 2010

La Alimentación en Europa antes de la Conquista de América

La Alimentación
¿Cómo se alimentaban en Europa antes de la conquista de América?
a) La herencia medieval.
b) época renacentista.
c) La cómida y el sazón
Puede decirse que los determinantes materiales de la duración de la vida en la Europa renacentista eran la comida, la salud y la violencia. Hubo momentos críticos que menguaron la población en general como las pandemias a lo largo de ese periodo: Peste bubónica, el tifus y otras; otra cuestión es la escazes de alimentos como la hambruna en España en 1502-1503 y 1506-1507. En general la alimentación resultaba escasa; consistía en trigo, centeno, cebada, avena y mijo, algo de verdura y rara vez se comía carne fresca. Huevos y algún ave ocasional. La leche, la mantequilla y el queso muy caros, inaccesibles para los pobres. No se podía cazar ni pescar porque los señores protegían celosamente los bosques y los mares y riberas. El pescado iba a parar al mercado, a los monasterios o a las casas nobiliarias. Comparado con el mundo moderno, las gentes de esa época comían frugalmente...

No hay comentarios:

Publicar un comentario